В Адыгее открылся международный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода»

Адыгея

В Государственной филармонии Республики Адыгея 26 сентября состоялось торжественное открытие Международного фестиваля молодых дизайнеров «Этномода»

Конкурс будет проходить до 28 сентября, в нем примут участие выступившие авторами коллекций и моделями студенты из Иванова, Москвы, Краснодара, Курска, Сугргута, Челябинска, Астрахани, Майкопа и других городов России. Они представят коллекции в четырех направлениях: «Этномотивы в современной одежде», «Этно», «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле ЭТНО», «Экзомода». 26 сентября пройдут конкурсные показы коллекций молодых дизайнеров, на следующий день — гала-показ и награждение победителей.

Конкурсантов будет оценивать жюри во главе с аналитиком моды, соучредителем Национальной академии индустрии моды Александром Хилькевичем, передает пресс-служба Адыгейского госуниверситета.

В состав жюри вошли профессор Московского университета дизайна и технологии Виктор Уваров, заслуженный артист РФ Саид Багов, руководитель московского проекта The Fabrics Мария Резникова, модельер, основатель бренда Yulia Razina Юлия Разина из Москвы, модельер-дизайнер, основатель и креативный директор лаборатории моды SuzieM Сусанна Макерова из Майкопа и другие.

«Этника сегодня является одним из главных источников вдохновения для современной моды. До недавнего времени в России был только один суперконкурс, полностью ориентированный на синтез национальных традиций и актуальных трендов — это конкурс "Сибирская этника", который каждую осень мы проводим вместе с прославленной Омской школой дизайна. Отлично, что ежегодно стал проводиться и фестиваль "Этномода" в Майкопе. Его появление не случайно. В последние несколько лет я вижу появление очень сильных дизайнеров на Кавказе, которые создают интересные образы, смело объединяя национальную самобытность с передовой модной стилистикой», — отметил Александр Хилькевич.

Коллекции призеров покажут 28 сентября на адыгейском празднике — Дне национального костюма.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни»

Репортаж с краснодарского производства антисептиков

Статьи Партнерский

Земля, вода и воздух

Как электрометаллургический завод в Абинске минимизирует отходы и заботится об экологии

Реклама на портале