Ворошиловский мост открыли после ремонта в Ростове-на-Дону. Работы обошлись в 6 млрд рублей

Ростовская область
  • Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону © Фото с сайта architectureguru.ru
    Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону © Фото с сайта architectureguru.ru

В Ростове-на-Дону после реконструкции полностью открыли для движения один из главных символов города — Ворошиловский мост

Торжественная церемония открытия прошла в субботу, 23 сентября, при участии министра транспорта России Максима Соколова. Он назвал мост опорным и системным для всей улично-дорожной сети Ростовской области, а также «прекрасным подарком к чемпионату мира».

Одной из главных задач реконструкции Ворошиловского моста было как раз обеспечение транспортной доступности строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона «Ростов-Арена» — о планах сделать его шестиполосной трассой, связывающей левый и правый берега Дона, заявлялось еще в 2011 году.

Протяженность моста составила 954 м, с каждой стороны для пешеходов оборудованы трехметровые тротуары. На правом и левом берегах Дона конструкция оснащена пассажирскими лифтами.

Общая стоимость работ составила 5,9 млрд рублей, сообщает ТАСС. Из них 1,5 млрд рублей были получены из средств, которые перечисляли грузоперевозчики через государственную систему «Платон».

Как сообщали Юга.ру, за счет «Платона» будут ремонтировать и часть дороги Краснодар — Новороссийск.