Крайизбирком объяснил списки учителей, которые должны прийти на выборы: чиновники в Анапе все не так поняли

Краснодарский край

На заседании избирательной комиссии Краснодарского края обсудили появившийся в сети документ с требованием властей Анапы составить списки идущих на выборы учителей

Председатель крайизбиркома Алексей Черненко заявил, что сразу после появления документа в сети комиссия направила официальный запрос на имя и.о. главы Анапы.

«Согласно полученному ответу, в результате проведенной служебной проверки установлено, что начальник управления образования г. Анапы неверно интерпретировал поручение о необходимости информирования сотрудников образовательных учреждений о новом порядке голосования избирателей по месту нахождения. За невыполнение данного поручения и возложение дополнительной ответственности на педагогический состав в части необходимой явки на выборы 10 сентября 2017 года виновных должностных лиц планируется привлечь к дисциплинарной ответственности», — говорится в протоколе заседания крайизбиркома.

Сообщается также, что администрация Анапы предприняла дополнительные меры по соблюдению требований избирательного законодательства, в том числе в части недопущения принуждения граждан к участию в голосовании.

Черненко проинформировал, что от педагогических работников в краевую и территориальную комиссию Анапы жалобы и заявления о принуждении к голосованию не поступали. Он добавил, что ситуация в Анапе взята крайизбиркомом на контроль.

Как сообщали Юга.ру, координатор движения «Открытая Россия» в Краснодарском крае Яна Антонова опубликовала в фейсбуке документ с поручением заместителя мэра Анапы Людмилы Мурашовой об обеспечении явки педагогов на выборы. Чиновница потребовала от управления образования списки педагогов, которые пойдут на выборы в Заксобрание Краснодарского края.

В пресс-службе администрации Анапы заявили, что им «не известно, откуда появился скриншот документа с подписью начальника управления», и добавили, что «никаких директив по этому вопросу со стороны мэрии нет».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале