В Чехии установили почтовый антирекорд. Письмо из Сочи в Прагу шло 28 лет

Краснодарский край

Чешское агентство рекордов «Добрый день» 3 августа зарегистрировало факт самой длительной почтовой доставки в истории страны — письмо шло 28 лет и 19 дней

В марте 1989 года жительница Сочи Наталья Павликовская отправила своей пражской подруге открытку с поздравлением с Международным женским днем.

«Дорогая Верочка. Сердечно поздравляем с 8 Марта. Желаем отличного здоровья, счастья, благополучия, светлых и радостных дней. Обнимаю. Большой привет Богумилу», — говорится в открытке.

Посылка добралась до Праги в апреле 2017 года, через 10 тыс. 246 дней. К тому моменту Вера Гануш уже умерла, а письмо получил ее 64‑летний сын Иван.

Мужчина рассказал изданию «Винегрет», что его родители познакомились с Павликовской и ее мужем во время отпуска на Черном море. Они долгие годы поддерживали связь, поздравляли друг друга с праздниками по почте и телефону, а также лично встречались в Праге.

Иван Гануш объяснил, что связь оборвалась после смерти его родителей. Он написал Наталье ответное письмо, однако неизвестно, жива ли она и живет ли по тому же адресу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале