Опрос: Каждому десятому россиянину не хватает денег на еду

Вся Россия

По результатам исследования ВЦИОМ, каждому десятому жителю России не хватает денег на еду

Согласно социологическому исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, материальное благосостояние россиян не вернулось на докризисный уровень. Так, почти 40% граждан не хватает денег на обеспечение своих базовых потребностей, а 10% опрошенных денег не хватает даже на продукты.

«Более 80% россиян считают бедными тех, кому едва хватает средств на еду или одежду. Эта группа бедных в мае 2017 года составила 39% (среди людей пенсионного возраста — 54%, среди жителей сельской местности — 46%): в том числе 10% респондентов отметили, что для них затруднительна даже покупка продуктов, 29% — что им едва хватает денег на одежду», — уточняется в сообщении.

Опрос проводился 25-29 мая 2017 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках 8 ФО России. В нем приняли участие 1 тыс. 600 человек. Выборка применялась многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора.

ВЦИОМ — российский исследовательский институт в сфере социальных, политических и маркетинговых опросов, который работает с 1987 года. Деятельность компании направлена на получение, анализ и распространение достоверной информации о состоянии и динамике социального развития, общественного мнения, массового сознания и поведения, характерных для различных социальных групп населения и территориальных общностей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале