Модельер-дизайнер из Адыгеи создала костюмы для нового спектакля театра «Современник»

Адыгея

В новом зале театра «Современник» 18 мая состоится закрытый показ спектакля «Пока существует пространство», художником по костюмам которого стала дизайнер из Адыгеи Сусанна Макерова

Все костюмы создавались в майкопской дизайн-студии SuzieM.

Авторами и режиссерами постановки выступают Валентин Гафт и Саид Багов. Они же являются исполнителями главных ролей, где Гафт играет отчима, а Багов — пасынка.

По словам Сусанны Макеровой, содержание постановки, другая сцена, камерное пространство определяли стиль и направление в работе над костюмами, где должны присутствовать минимализм, чистота форм и содержания.

«Это уникальная авторская постановка, жанр которой достаточно сложно обозначить — вне времени, вне пространства. Это и осложняло задачу создания костюма, который должен как бы дематериализоваться, работая на образ героев. Поэтому минимум цвета и лаконичность формы — вот основа для достижения обозначенной цели», — рассказала Юга.ру Сусанна Макерова. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале