Дерипаска подал иск на Associated Press из-за клеветы

В мире

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск против американского информационного агентства Associated Press, обвинив его в клевете

Дерипаска требует опровергнуть информацию о его якобы «преступной деятельности», связанной с сотрудничеством с бывшим руководителем предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом. В публикации AP говорилось, что Манафорт «секретно работал» на российского бизнесмена около десяти лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях. По информации информационного агентства, между Манафортом и Дерипаской был заключен соответствующий контракт, сообщает «Интерфакс».

Associated Press отказалось давать опровержение материала. В агентстве утверждают, что публикация «основывалась на интервью с людьми, знакомыми с финансовыми поступлениями Манафорта» и на данных о получении им «международных переводов на миллионы долларов».

После публикации AP Дерипаска разместил в газете The Washington Post открытое письмо, где обвинил агентство во лжи. По его словам, он никогда не заключал контракты с Манафортом для того, чтобы «скрыто рекламировать или продвигать» интересы России в США.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале