Кубань стала лидером в РФ по производству тепличных овощей

Краснодарский край

По итогам 2016 года и с начала 2017 года Краснодарский край стал крупнейшим в России производителем тепличных овощей

«В 2016 году сельхозорганизации региона получили почти 88 тыс. тонн продукции, в том числе 57,7 тыс. тонн огурцов и почти 26 тыс. тонн томатов. Урожайность овощей защищенного грунта составила 36 кг/м²», — сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В 2017 году производство тепличных овощей в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Кубани планируется увеличить до 95 тыс. тонн. С начала года валовой сбор тепличных овощей в крае составил 19,1 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он стал на 10% больше.

В целом по стране валовой сбор тепличных овощей за 2017 год составляет 200,7 тыс. тонн. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года — 111,6 тыс. тонн.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале