Пресс-секретарь главы Чечни назвал ложью сообщения о задержании гомосексуалистов в республике

Чечня

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг появившуюся в СМИ информацию о более чем 100 задержанных в Чечне гомосексуалистах

По его словам, появившаяся в СМИ информация о массовых задержаниях в Чечне гомосексуалистов является «попыткой очернить Чеченскую Республику», а также является ложью и дезинформацией.

«Появившаяся публикация — это абсолютная ложь. Нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — цитирует слова Каримова «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что «если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

При этом он подчеркнул, что публикацию можно было бы обсуждать, если бы в ней содержались ссылки на конкретных людей, а не «на некие источники».

Как сообщали Юга.ру, публикация в издании «Новая газета» о более чем 100 задержанных в Чечне мужчинах нетрадиционной сексуальной ориентации появилась 1 апреля. Сообщалось, что среди задержанных — известные в республике люди и даже двое телеведущих. Некоторых задержанных отпускают за «недоказанностью» или за неимением доказательств. Однако и в этом случае им грозит опасность, которая исходит от родственников. 

Информацию изданию подтвердили источники в правоохранительных органах, а также в администрации главы Чечни и в сообществе местных ЛГБТ-активистов.

Член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова заявила, что преследование лиц нетрадиционной ориентации не осуждается в чеченском обществе.

Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Вчера, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале