В Ингушетии еще одного сотрудника Центра по противодействию экстремизму обвинили в превышении полномочий

Ингушетия

В Ингушетии задержали пятого фигуранта дела о превышении полномочий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму

Обвинение было предъявлено начальнику одного из отделов ЦПЭ МВД республики 1 марта в рамках расследования дела о гибели задержанного. Всего в рамках расследования дела ранее обвинения предъявили экс-начальнику ЦПЭ МВД республики, одному из его заместителей и двоим сотрудникам данного подразделения. Они заключены под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Республике Ингушетия.

«Сейчас пятый обвиняемый задержан. Следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточняется в сообщении.

Как сообщали Юга.ру, по версии следствия, 15 июля 2016 года с 14:00 до 19:00 полицейские применили физическое насилие в отношении 39-летней местной жительницы и ее 50-летнего супруга. Они требовали признание в участии в нападении на «Россельхозбанк» в городском поселении Сунжа. В тот же день мужчина умер в помещении центра. По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Экс-начальника центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Тимура Хамхоева задержали 20 декабря 2016 года, его заместителя — 17 января 2017 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале