Минэкономразвития лишат полномочий по контролю за госзакупками

Вся Россия

Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение передать контроль над госзакупками Минфину и подчиненному ему Федеральному казначейству

Ранее контроль над работой Единой информационной системы госзакупок (ЕИС) был в полномочиях Минэкономразвития. В начале 2017 года из-за постоянных правок законодательства о закупках и увеличения нагрузки на систему, в частности попыток сопряжения ее с электронным бюджетом, ЕИС столкнулась с масштабными сбоями.

В Белом доме объясняют нововведение желанием сосредоточить операционные и нормативно-правовые полномочия по управлению ЕИС в руках одного органа с целью повысить контроль над функционированием системы и, как следствие, прозрачности проведения закупочных процедур, пишет «Коммерсантъ»

ЕИС была запущена 1 января 2016 года на портале zakupki.gov.ru. По данным Минэкономразвития, за год в системе появилось извещений о закупках на сумму около 6,5 трлн рублей, объем заключенных контрактов составил порядка 5,3 триллионов.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале