В Госдуму внесен законопроект о запрете скидок на алкоголь

Вся Россия

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о запрете скидочных акций на алкоголь

Как сообщали Юга.ру, законопроект подготовил депутат Владимир Сысоев, который считает, что скидки побуждают покупателя на потребление и провоцируют на вредную покупку.

Согласно тексту документа, который размещен на сайте Госдумы, закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя предлагается дополнить запретом на «стимулирование продажи алкогольной продукции». В пояснительной записке говорится, что доступность алкоголя является одной из причин алкоголизма в России, а скидочные акции торговых сетей служат дополнительным стимулом приобретения алкогольной продукции.

Авторы документа предлагают запретить бесплатное распространение алкогольной продукции среди населения, в том числе в виде подарков, а также «применение скидок с цены алкогольной продукции любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов». По их мнению скидки и промо-акции, «которые проводятся практически постоянно в подавляющем большинстве торговых точек, заставляют потребителя приобретать не нужный ему на самом деле товар». К тому же они часто они являются «чисто психологическим ходом», когда эффект скидки достигается за счет указания на ценнике первоначальной заведомо завышенной цены.

«Запрет скидок на алкогольную продукцию исключит излишний спрос на алкоголь и обеспечит возможность свободы потребителя в выборе товара», — говорится в пояснительной записке.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале