В Северной Осетии выясняют, как главврачом поликлиники стал 26-летний человек без высшего образования

  • Георгий Никиташенко © Фото с сайта sevosetia.ru

Власти Северной Осетии выясняют, как на должности главврача 7-й поликлиники Владикавказа оказался сотрудник без высшего медицинского образования

26-летний Георгий Никиташенко был назначен на эту должность в январе. Через время в СМИ были опубликованы сведения об образовательных документах вновь назначенного главврача, что вызвало общественный резонанс.

К главе города Махарбеку Хадарцеву обратились местные жители, просившие прояснить ситуацию с квалификацией нового главврача. Тот направил запрос в Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию в Черкесске, где учился Никиташенко. Так Хадарцев выяснил, что Никиташенко не окончил высшее учебное заведение, и у него нет необходимого стажа работы, чтобы занимать такую должность.

Согласно выписке из приказов вуза, Г. Никиташенко поступил в академию в августе 2010 года, а в марте 2011 года взял академический отпуск из-за болезни. В сентябре 2011 года он вернулся из академического отпуска, а в мае 2012 года был отчислен по собственному желанию.

«Не люблю делать голословных обвинений и идти на поводу эмоций. Потому дал поручение сделать запрос. Я был готов к разного рода ответам, но такого не ожидал, — написал М. Хадарцев в своем фейсбуке. — Полагаю, мы вправе услышать ответы на возникающие вопросы от Михаила Ратманова (министр здравоохранения Северной Осетии — прим.) и того, кто поддерживает его "оригинальные" кадровые решения. (…) До каких пор назначения в нашей медицине будут производиться исходя из принципа "лояльности", а не профессионализма?».

Эту тему обсудили депутаты парламента республики. Они решили обратиться к главе республики и председателю правительства региона с просьбой прояснить ситуацию, передает «Интерфакс».

В свою очередь пресс-служба министерства здравоохранения Северной Осетии опубликовала сообщение, в котором сказано, что ведомство выясняет подлинность дипломов Г. Никиташенко.

«Министерство проводит проверку документов заместителя главного врача поликлиники №7 Георгия Никиташенко, на которого были возложены обязанности руководителя. Сегодня мы направили запросы в Северо-Кавказскую гуманитарно-технологическую академию Черкесска и на предыдущее место работы — в поликлинику Москвы. По результатам этой проверки мы будем рассматривать сложившуюся ситуацию», — говорится в сообщении.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также