«Газпром нефть» и «Ростелеком» подписали соглашение в области развития интернета

Партнерский Вся Россия

«Газпром нефть» и «Ростелеком» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области инновационного развития и промышленного интернета

Основной целью соглашения стали установление долгосрочного и эффективного сотрудничества между компаниями и формирование новых бизнес-моделей, а также совместная разработка и внедрение инновационных ИТ-технологий.

Кроме этого, планируются совместные работы по мониторингу трендов в области инноваций, обмену информацией и научно-техническому сотрудничеству. 

«Технологии IIoT имеют огромный потенциал в нефтегазовой отрасли и позволят повысить эффективность и безопасность производственных процессов, прогнозировать необходимые мероприятия. "Ростелеком" со своей стороны готов внести свой вклад в достижение новых стратегических задач "Газпром нефти"», — заявила старший вице‑президент ПАО «Ростелеком» Мария Флорентьева. 

Как отметил начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» Константин Кравченко, сотрудничество двух компаний направлено на кооперацию в области создания и внедрения промышленного интернета в России, а также совместное участие в разработке соответствующих стандартов. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале