Обучение игре в шахматы станет обязательным предметом в школе Туапсинского района

Краснодарский край

В школе села Тенгинка Туапсинского района для учеников 1–7 классов введут занятия по шахматам и шашкам

Обучение игре в шахматы и шашки для учеников школы № 18, одной из первых на Кубани принявшей участие в спецпроекте Российской шахматной федерации, станет обязательным. С нового учебного года углубленно изучать нетрадиционные предметы на внеурочных занятиях будут ученики 1–7 классов. 

«Сегодня на таких уроках обучаются около 180 учеников. Однако решением шахматных головоломок увлекаются практически все школьники. Благодаря этому учебное заведение заслужило право участвовать в реализации стартовавшего в Краснодарском крае проекта "Шахматы в школах"», — рассказали в пресс-службе администрации Туапсинского района. 

Шахматный инвентарь для занятий ученикам вручил в 2016 году президент федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана. 


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале