Мэр Краснодара заявил о создании общественного совета по развитию города

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил о планах на создание общественного совета по вопросам развития города

Об этом он рассказал во время обсуждения генплана города, который представили губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Первышов заявил, что генплан, внесенный на рассмотрение, надо отправить на доработку. Кондратьев поддержал решение мэра, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Прошли общественные слушания. Мы максимально услышали мнения тех жителей, которые неравнодушны. Мнения мы видели — не хочу скрывать, не лучшие мнения», — сказал губернатор.

По словам Первышова, к составлению нового документа привлекут жителей города. Предполагается создать общественный совет по вопросам развития Краснодара.

«Совет на 100% будет состоять из общественников. Численность еще не определена, обсуждаем этот вопрос с нашими общественными организациями», — сказал Первышов.

Как сообщали Юга.ру, на встрече с журналистами Первышов заявил, что к формированию нового генплана привлекут экспертный архитектурный совет. Планируется, что экспертный совет будет работать на постоянной основе. В него войдут не только люди, которые занимаются проектированием непосредственно жилья, но также урбанисты, озеленители, специалисты по инженерной инфраструктуре и т.д.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале