Forbes составил рейтинг самых переоцененных киноактеров года

В мире

Издание Forbes представило ежегодный рейтинг актеров, не оправдывающих финансовых ожиданий

В рейтинге учитывались три последних киноленты каждого из актеров. Главным критерием стало отношение выручки от фильма к гонорару актера.

Второй год подряд список возглавляет Джонни Депп, фильмы с участием которого возвращали в среднем 2,8 доллара на каждый доллар его гонораров. Так, фильм «Алиса в Зазеркалье» при бюджете в 177 млн долларов сумел заработать в прокате 300 млн долларов. На второй строчке расположился Уилл Смит. Каждый доллар, потраченный на него, принес 5 долларов в кассу. Неудачным для актера стала картина «Защитник», собравшая 36 млн долларов при бюджете в 35 млн долларов. Третье место рейтинга занимает Чаннинг Татум — 6 долларов за каждый доллар гонорара. Финансово неудачными стали ленты «Восхождение Юпитер» и «Да здравствует Цезарь!».

В десятку вошли Уилл Феррелл (соотношение гонорара к прибыли от фильмов составило 6,5 доллара), Джордж Клуни (6,7 доллара), Адам Сэндлер (7,6 доллара), Марк Уолберг (9,2 доллара), Леонардо Ди Каприо (9,9 доллара), Джулия Робертс (10,8 доллара) и Брэдли Купер (12,1 доллара).

В прошлом году аналогичный рейтинг Forbes также возглавил Джонни Депп, второе и третье места заняли Дензел Вашингтон и Уилл Феррелл, сообщает Forbes.

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?