Первый казачий университет сообщил о создании кибердружины в Темрюке

Краснодарский край

Московский госуниверситет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) сообщил о создании кибердружин в 15 городах России

Отделения казачьих кибердружин появятся в Темрюке и еще 14 городах России: Волоколамске, Вязьме, Калининграде, Липецке, Мелеузе, Омске, Ростове, Самаре, Смоленске, Твери, Димитровграде, Унече, Морозовске и Пензе. 

«Отделения казачьей кибердружины будут открыты в 2017 году», — сообщила ректор МГУТУ им. К.Разумовского Валентина Иванова. 

В Москве сейчас в дружине состоят 40 казаков — студенты вуза. По словам ректора, с каждым годом к работе дружины будут привлекать все больше людей.

Как сообщали Юга.ру, главной целью создания дружин станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности. Учащиеся будут отслеживать незаконный контент в интернете, бороться с детской порнографией и с «пропагандой нетрадиционных ценностей и экстремистской идеологии». Полученную информацию будут направлять в правоохранительные органы.

«Основу казачьей кибердружины составят студенты старших курсов входящего в состав университета института системной автоматизации и информационных технологий, но в ее ряды войдут и ребята помладше, обучающиеся по другим направлениям», — добавила ректор.

Также в состав дружины войдут учащиеся университетского Морозовского казачьего кадетского корпуса и университетского колледжа информационных технологий, передает «Агентство городских новостей "Москва"»

В темрюкском филиале казачьего вуза прокомментировать информацию не смогли.

«Мы не располагаем подобной информацией. О создании казачьих кибердружин было известно давно, но о создании дружины именно в Темрюке пока ничего не известно», — рассказали Юга.ру в пресс‑службе Кубанского казачьего государственного института пищевой индустрии и бизнеса (регионального института ФГБОУ ВО МГУТУ имени Разумовского).

В пресс-службе Кубанского казачьего войска порталу Юга.ру сообщили, что не знают о создании новых кибердружин на территории Краснодарского края.

«Идея создания кибердружин полностью принадлежит московскому университету. Мы не имеем к этому никакого отношения», — подчеркнули в пресс-службе ККВ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале