Сотрудники Росгвардии ранили нескольких человек при задержании в кафе Ставрополя

Ставропольский край

Бойцы Росгвардии применили оружие при задержании пьяных посетителей одного из кафе Ставрополя, ранив нескольких человек

Инцидент произошел 4 декабря. Наряд вневедомственной охраны Росгвардии вызвали в заведение по сигналу тревоги. По информации Life, изначально конфликт завязался между барменом и гостями бара «Рублевка», которые отказались платить за разбитую тарелку. После сотрудники бара вызвали охрану.

«Трое посетителей совершали противоправные действия, на законные требования сотрудников Росгвардии нарушители отреагировали агрессивно и завязали потасовку. Руководствуясь федеральным законом "О войсках национальной гвардии РФ", сотрудники вневедомственной охраны применили табельное оружие», — цитирует ТАСС источника в управлении Росгвардии по Ставропольскому краю.

Несколько человек в результате стрельбы получили огнестрельные ранения. Им на месте оказали медицинскую помощь, после чего они были госпитализированы.

На видеозаписи, снятой одним из очевидцев произошедшего, видно, что изначально выстрелы бойцов Росгвардии были предупредительными — стреляли в пол и потолок. При этом одна из пуль отрекошетила и ранила сотрудника кафе. Всего, таким образом, пострадали четыре человека.

Сейчас по факту произошедшего в Росгвардии назначили служебную проверку, пишет «Комсомольская правда». По ее результатам, если действия сотрудников будут признаны не правомерными, они понесут ответственность в соответствии с законодательством. Также проверка проводится следственным управлением СКР по Ставропольскому краю.

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале