Суд отправил на доследование дело об отстреле 14 собак в Краснодаре

Краснодарский край

Мировой судья Илона Дмитриенко 24 ноября вернула на доследование громкое дело об убийстве животных на глазах у детей в Краснодаре

«Адвокат подал ходатайство о якобы грубом нарушении в ходе дознания. По его мнению, не был доказан мотив корыстных побуждений, предусмотренный ч.1 ст. 245 УК РФ. Разумеется, доказать его невозможно. Обвиняемый Константин Руднев является сотрудником ИП Колосов М. А. и выполнял свою работу за зарплату, корысти в его действиях не было. Непонятно, почему суд квалифицировал дело по ч.1», — рассказала порталу Юга.ру зоозащитник Елена Наседкина.

По ее мнению, громкое дело пытаются замять. На всех восьми слушаниях в зале суда присутствовали 15–20 человек — свидетели происшествия и люди, чьих питомцев застрелили догхантеры.

Сроки доследования не называются.

Как сообщали Юга.ру, очевидцами массового рейда догхантеров 16 февраля этого года стали местные жители, в том числе дети. Возмущенные краснодарцы обратились в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале