Лаборатория моды Адыгеи представила новую коллекцию одежды

Адыгея

В Адыгее лаборатория моды SuzieM представила новую коллекцию «Черкесский сад. Будущее. Часть 1»

В Адыгее лаборатория моды SuzieM представила новую коллекцию «Черкесский сад. Будущее. Часть 1». В ее основе — философия черкесского (адыгского) этноса, символом которого является «древо жизни».

«В художественной трактовке творческой лаборатории моды SuzieM древо имеет глубокий символичный смысл. Это символ культурно-духовной наполненности целого этноса. Центральным для культуры адыгов и собирательным для коллекции является образ яблони, ее цвет, форма, аромат», — отметила автор коллекции Сусанна Макерова-Хунагова.

Модели коллекции выполнены из материалов воздушных фактур в светлых тонах: перфорированный неопрен, трикотаж и плиссе. Базовыми цветами стали белый, мятный и насыщенный синий.

«Дополнительное этническое звучание, черкесский акцент поддерживают элементы орнаментального искусства адыгов, адаптированные к современности и воспринимающиеся как знако-символы», — рассказала Юга.ру Сусанна Макерова-Хунагова.

По ее словам, такая одежда может быть повседневной, облегченной и восприниматься как sport-art стиль, а также быть предназначена для особых случаев.

Коллекцию смогли увидеть все желающие в рамках международного конкурса молодых дизайнеров «Этномода — 2016».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале