Убийца судьи в Карачаево-Черкесии заявил, что отомстил за сокращение пенсии

Карачаево-Черкесия
  • СИЗО © Фото Юга.ру
    СИЗО © Фото Юга.ру

Задержанный убийца судьи в Карачаево-Черкесии рассказал о мотиве преступления

Задержанный убийца федерального судьи Малокарачаевского районного суда рассказал о мотиве преступления

Сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии задержали убийцу федерального судьи Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева, который на допросе рассказал о мотиве преступления.

"Спустя четыре часа после совершения преступления был установлен и задержан местный житель 53-летний Пилял Джатдоев. В ходе допроса он пояснил, что три года назад на основании судебного решения вынесенного судьей Боташевым, у него значительно была сокращена пенсия, на этой почве он совершил убийство", — сообщили в пресс-службе СКР по региону.

Сейчас готовится ходатайство в суд о заключении Джатдоева под стражу.

Как сообщали ЮГА.ру, убийство судьи произошло в селе Первомайском утром 27 октября, когда Боташев вышел из магазина и сел за руль своей машины. К авто подошел мужчина и четыре раза выстрелил в водителя из нарезного оружия. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ст. 295 (Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

В СКР уточнили, что согласно записи с камеры видеонаблюдения, Джатдоев выстрелил в Боташева из нарезного охотничьего карабина "Тигр" в область головы и ушел, а спустя 40 секунд вернулся к машине судьи и произвел еще один выстрел, после чего скрылся с места происшествия.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап