В Северной Осетии банда вымогала деньги у военнослужащих-контрактников

Северная Осетия

В Северной Осетии задержаны преступники, которые посредством угроз вымогали крупные суммы денег у военных - контрактников

В Северной Осетии сотрудники ГУ МВД России по СКФО совместно с региональными правоохранителями задержали банду вымогателей, состоявшую из четырех человек. Начиная с 2012 года, подозреваемые вымогали деньги у военнослужащих-контрактников.

"Они поджидали пострадавших вблизи воинских, и под угрозой применения силы вымогали у них крупные суммы денег. Военные –контрактники опасаясь расправы, отдавали преступникам не только наличные, но и банковские карты",сообщает пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции с поличным в ходе операции "Оперативный эксперимент". При личном досмотре у них были обнаружены полученные вымогательством 25 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). Двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона