В Адыгее открыли два крупных распределительных центра для торговых сетей X5 Retail Group

Адыгея

В Адыгее 19 августа открыли распределительные центры "Южный" и "Адыгея" компании X5 Retail Group

В Теучежском районе Адыгеи 19 августа состоялось открытие крупных распределительных центров "Южный" и "Адыгея" компании X5 Retail Group общей площадью до 50 тысяч кв. метров.

В соответствии с подписанным на прошлогоднем инвестиционном форуме в Сочи соглашением в течение года холдинговая компания "Ромекс-Кубань" построила недалеко от города Адыгейска мультитемпературный склад с последующей арендой для торговых сетей "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель" компании X5 Retail Group. Стоимость проекта составляет около 2 млрд рублей.

"В инфраструктуру данной инвестиционной площадки республикой было вложено около 23 млн рублей средств регионального бюджета", – сообщили в пресс-службе главы РА.

В складских помещениях создано 9 зон хранения с различными температурными режимами для товаров народного потребления, продуктов питания, включая продукты глубокой заморозки, скоропортящиеся продукты. Как подчеркнула гендиректор федеральной торговой сети "Пятерочка" Ольга Наумова, с учетом развития потребительского рынка распределительные центры позволят сократить плечо доставки в 1,5 раза и обеспечить бесперебойную поставку товаров в магазины.

"Здесь прекрасная логистическая площадка, транспортные потоки и в сторону Черноморского побережья, в Ставропольский край, Ростовскую область. Ключевые крупные города, куда будут ходить машины из распределительных центров: Майкоп, Краснодар, Сочи, Ставрополь, Невинномысск, Буденновск и другие города юга России", – отметила Наумова.

Глава Адыгеи обратил внимание на то, что открытие распределительных центров отразится на снижении транспортных издержек, сдержит рост цен, позволит сократить сроки доставки скоропортящейся продукции потребителям, обеспечит надежные каналы сбыта продукции местных производителей.

"Это событие является еще одним зримым воплощением активной инвестиционной политики, направленной на привлечение надежных и успешных компаний в нашу республику, еще раз доказывает открытость и привлекательность нашего региона для ведения бизнеса. За I квартал 2016 года объем инвестиций в основной капитал в республике составил более 1 млрд 830 млн рублей (153,4% к уровню 2015 года). Немаловажен для нас в этой связи и дальнейший рост налогооблагаемой базы местного и регионального бюджетов, а также создание новых рабочих мест. Только в новых оптово-распределительных центрах будет трудоустроено 850 человек", – отметил Аслан Тхакушинов.

Как сообщил гендиректор ООО "Ромекс – Кубань" Алексей Прокопенко, распределительные центры были построены в Адыгее в рекордно короткие сроки: 9 и 11 месяцев. Это стало возможным за счет создания инвестиционной программы, налоговых льгот, оперативного решения земельных вопросов, отсутствия административных барьеров.

"В дальнейшем мы планируем развивать комплекс, наращивать мощность, вплоть до создания здесь индустриального парка", – отметил Прокопенко.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале