Для туристов Адыгеи организуют праздник "День черкесской груши"

Адыгея
  • Дикая груша © http://medpalatka.ru
    Дикая груша © http://medpalatka.ru

В Адыгее у водопадов Руфабго для туристов организуют праздник "День черкесской груши"

На площадке туристического объекта "Водопады Руфабго" 20 августа будет организован праздник "День черкесской груши". Начнется он в 11:00 с похода к старым черкесским садам и продлится до вечера.

По словам представителей турпредприятия, регистрация участников похода начинается с 10:00. Участие в празднике бесплатное, однако, чтобы попасть на площадку туробъекта придется заплатить за проход по мосту.

Как уточнили организаторы, участники восхождения к древним плодовым деревьям – вековым плодоносным грушам, которые произрастают недалеко от водопадов Руфабго, отведают грушу прямо с дерева. По итогам похода участникам подарят футболки с символами праздника. Кроме того, состоится дегустация напитков и разнообразных блюд из груши. Народное гуляние будет сопровождаться конкурсами, викторинами, играми, а также конкурсом на поедание пирожков.

"Посвятить мероприятие черкесской груше – неслучайное решение. Одной из достопримечательностей Адыгеи, величайшей загадкой в истории Северного Кавказа и особенностью адыгского садоводства являются древние черкесские сады. Подробно об этом 18 августа расскажут ученые и сотрудники Национального музея РА", – рассказали в Комитете РА по туризму и курортам.

По словам собеседника, основная цель праздника – возрождение национальных обычаев и традиций, приобщение к ним подрастающего поколения, обращение к истории древних фамилий Адыгеи, истокам культуры адыгов, а также привлечение туристов с помощью реконструкции старинных обрядов, легенд и исторических событий.

В профильном комитете РА уточнили, что мероприятие проводится в рамках календаря событийного туризма республики.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты