В Карачаево-Черкесии будут судить четырех врачей из-за смерти пациента

Карачаево-Черкесия
  • Олимпийская больница в Красной Поляне © Влад Александров, ЮГА.ру
    Олимпийская больница в Красной Поляне © Влад Александров, ЮГА.ру

В Карачаево-Черкесии завершено расследование уголовного дела о врачебной ошибке, которая привела к смерти пациента в 2013 году

В Карачаево-Черкесии в отношении четырех врачей завершено расследование уголовного дела о врачебной ошибке, которая привела к смерти пациента в 2013 году.

Установлено, что в январе 2013 года в городе Черкесске 33-летний мужчина был доставлен в пульмонологическое отделение городской клинической больницы, где ему поставили диагноз "острая двусторонняя пневмония". На следующий день, из-за ухудшения здоровья, мужчину перевели в реанимационное отделение, где он скончался спустя 7 дней.

"По данному факту было назначено несколько судебных экспертиз, проведено огромное количество допросов, однако установить, по чьей вине наступила смерть пациента, не представлялось возможным",сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Карачаево-Черкесской республике.

Расследование дела затянулось на несколько лет. По итогам заключительной экспертизы было установлено, что недостатки оказания пациенту медицинской помощи на всех этапах лечения оказали влияние на течение основного заболевания и не предотвратили осложнений, что привело к смерти пациента.

В отношении четырех врачей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Материалы дела переданы в суд.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона