Народный парк заложили в Краснодаре городские активисты

Краснодарский край

В Краснодаре активисты движения "Помоги городу" и волонтеры заложили Народный парк

В Краснодаре участники субботника "Арт-комсомол" заложили Народный парк в Комсомольском микрорайоне. Городские активисты высадили дубы, сосны, боярышник, иргу, черемуху, иву и редкие растения метасеквойи, сообщили в пресс-службе общественного движения "Помоги городу".

Акция была организована в поддержку проекта линейного парка Карасуны. Ее участниками, помимо активистов движения, стали около 70 волонтеров компании ООО "Каргилл", студенты и преподаватели факультетов архитекторы КубГУ и КубГАУ, горожане и жители близлежащих домов, представители администрации. Они посадили 94 дерева, изготовили и установили уличную мебель, создали арт-объекты и очистили берег озера от мусора.

"Самое главное достижение этого события в том, что местные жители взяли на себя обязательства ежедневно поливать деревья и ухаживать за ними. Это большая работа, а также серьезное испытание зрелости местного сообщества. Под каждое деревце нужно выливать каждый день не менее 40 литров воды на протяжении года, иначе они погибнут", – отметили в пресс-службе.

Проект народного парка и авторский надзор обеспечила дизайн-студия "Виста" под руководством Ларисы Толмасовой. Студенты КубГУ под руководством архитектора Алексея Тимофеева изготовили уличную мебель для зоны отдыха: лавочки, деки, табуреты и декоративные урны. Декоративные графические полотна для зонирования территории изготовили и расписали студенты-архитекторы КубГАУ под руководством преподавателя Натальи Могилецкой.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории