Дочь Галицкого оказалась на 5-м месте самых богатых наследников российских миллиардеров

Краснодарский край, Вся Россия

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров—2016

Forbes представил список самых богатых наследников российских миллиардеров за текущий год. При подготовке рейтинга издание делило все состояние бизнесмена на всех его признанных детей, не учитывая в расчетах супружеские доли. На сегодняшний день самым богатым наследником (8,9 млрд долларов) является Юсуф Алекперов, единственный сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова.

Полина Галицкая, дочь краснодарского миллиардера, владельца сети "Магнит" Сергея Галицкого – на 5-й строчке рейтинговой таблицы (5,7 млрд долларов). Полина окончила гимназию № 54 в Краснодаре и сейчас учится в Кубанском госуниверситете на экономическом факультете.

"Поля – приятная и общительная. Мы с ней учились в школе, теперь в институте. Я долгое время не знал, кто ее папа, она без звездных закидонов. Поля увлекается модой, это единственное, что выдает ее статус, но сказать, что у нее лейблы везде наклеены, такого нет", – рассказал сайту "СтарХит" одногруппник Галицкой Никита Шистко.

Всего в рейтинге представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее 1,82 млрд долларов. Вторую строчку занимает дочь владельца компаний "ЕвроХим" и СУЭК Андрея Мельниченко Тара Мельниченко, размер наследства которой составляет 8,2 млрд долларов. На третьем месте находится дочь основного владельца компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонида Михельсона Виктория Михельсон, ее доля наследства – 7,2 млрд долларов.

Как сообщали ЮГА.ру, сам Сергей Галицкий в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии издания Forbes занимает 17 место.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале