В Краснодаре подняли вопрос строительства нового Яблоновского моста и Северо-западного обхода

Краснодарский край
  • Яблоновский мост на въезде в Краснодар © Фото Юга.ру
    Яблоновский мост на въезде в Краснодар © Фото Юга.ру

По мнению специалистов, для решения проблемы загруженности дорог Краснодару необходим новый мост в районе Яблоновского и Северо-западный обход

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил определить приоритетные проекты в дорожной сфере столицы Кубани на ближайшие три года. Такую задачу он поставил на совещании, посвященном модернизации транспортной сети региона.

"Дорог много, а единой системы нет, нет сформированной системы транспортных обходов. Эту проблему решать нужно, иначе город окончательно встанет в пробках. Невозможно говорить о развитии Краснодара, не развивая транспортную инфраструктуру", – заявил В. Кондратьев.

В настоящее время количество автомобилей в краевой столице приближается к отметке 500 на тысячу жителей. При этом в город ежедневно въезжает по 120 – 150 тыс. иногородних пассажирских и грузовых автомобилей.

По мнению проектировщиков ООО "Краснодартранспроект", помочь разгрузить транспортные потоки должна развязка на пересечении улиц им. М.Е. Соколова, Петра Метальникова, Ростовского шоссе. Кроме того, городу необходим новый мост через реку Кубань в районе поселка Яблоновского и Северо-западный обход.

Мэр столицы Кубани Владимира Евланова в ходе совещания отметил, что все эти задачи существующий бюджет города самостоятельно не потянет.

"Проблемы Краснодара как столицы края не могут оставаться проблемами только города. Необходимы консолидированные с краевой властью решения, что мы будем делать в первую очередь, чтобы разгрузить краевой центр. Выдавать не общие проекты, которые превращаются в прожекты, а конкретные решения. Должна быть персональная ответственность, что деньги не будут потрачены зря", – сказал В. Кондратьев.

Он поставил задачу определить список приоритетных проектов по модернизации дорожной инфраструктуры Краснодара на ближайшие три года. Губернатор подчеркнул, что основные мероприятия должны выноситься на обсуждение с жителями.

Желание на миллион
1 декабря, 10:01
Желание на миллион
«Пятёрочка» объявила акцию с денежными призами
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты