Скандал на митинге в поддержку мэра Краснодара

Краснодарский край

В Краснодаре прошел митинг в защиту мэра города, а также взятых под стражу его заместителей и председателя городской Думы

Сегодня, 28 августа, в Краснодаре прошел митинг в защиту мэра города Николая Приза, а также взятых под стражу его заместителей и председателя городской Думы Александра Кирюшина. Митингующие собрались у здания администрации Краснодарского края, требуя, чтобы губернатор  прекратил давление на городскую власть.
Акцию проводило местное прокоммунистическое общественно-политическое движение  "Отечество" (Кондратенко). В митинге приняло участие до 1,5 тыс. человек, в основном активисты компартии из районов Кубани.
Краевые власти пытались помешать митингующим собраться, одновременно развернув в сквере напротив здания администрации альтернативный митинг и выступления артистов самодеятельности. Однако участники митинга не обращали на них внимания и продолжали выкрикивать антигубернаторские лозунги.
В ходе митинга советник губернатора  Галина Золина, координирующая взаимодействие  краевой власти с прессой, поыталась отобрать у одной из митингующих плакат с лозунгом "Долой губернатора Ткачева".
В остальном митинг прошел спокойно. Примечательно, что сам Николай Приз на митинг не явился. Уже несколько дней глава города не появляется на публике, ссылаясь на обострившуюся аллергию.
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального