Глава Дагестана призвал тщательно расследовать взрыв на КПП

Дагестан

Абдулатипов лично ознакомился с ситуацией после взрыва на КПП в Дагестане и пообещал оказать помощь пострадавшим

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов лично ознакомился с ситуацией после взрыва на КПП в Дагестане и пообещал оказать помощь пострадавшим.

"Приехал в Дербентский район, чтобы лично ознакомиться со сложившейся на месте трагедии ситуацией. Представители правоохранительных органов проинформировали о последствиях утреннего взрыва. Призвал их тщательно расследовать этот инцидент. Мы никому не позволим нарушать мирную жизнь дагестанцев", – написал Р. Абдулатипов в своем инстаграме.

Он сообщил, что навестил пострадавших при взрыве, которые были госпитализированы в ЦГБ Дагестанских Огней, и выразил соболезнования двум погибшим полицейским, один из которых был прикомандирован из Мордовии.

"Наши соболезнования и благодарность за службу, доблестную защиту безопасности Дагестана и России. Дано указание помогать родным погибших, всячески поддерживать раненых", – подчеркнул глава Дагестана.

По его словам, следователи не исключают версию теракта. Р. Абдулатипов отметил, что за последние годы в Дагестане удалось снизить уровень террористической опасности.

"Но, видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие! Мы будем серьезно противостоять любым формам проявления радикализма и терроризма, заявил он. – Наш общий девиз один: "Все на борьбу с терроризмом!", и мы сможем очистить республику от остатков террористической нечисти!"

"Мы должны показывать свою организованность и сплоченность в такую трагическую минуту! Мы почти три года живем без террористических актов и впредь будем усиливать работу по противодействию терроризму. Смуту и беззаконие в Дагестан никому не удастся вернуть", – заключил Рамазан Абдулатипов.

Как сообщали ЮГА.ру, взрыв на Джемикентском посту в 15 км от Дербента произошел утром 15 февраля, когда полицейские проверяли автомобиль ВАЗ-2109. По предварительным данным, взорвавшим машину смертником был 23-летний А. Талибов – студент одного из астраханских вузов, который приехал к отцу в Дербент. По другим данным, смертник является жителем республики, разделявшим идеологию запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.

Также СМИ сообщали, что всего жертв взрыва четыре – двое полицейских, сам смертник и один гражданский. Данную информацию официально пока никто не подтвердил. Число пострадавших, по последним данным, выросло до 17 человек. Среди раненых – восемь военнослужащих, остальные – гражданские.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят на контроль прокуратурой.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале