На Кубани изъяли 5 незаконно содержащихся афалин

Краснодарский край

На Кубани изъяли 5 незаконно содержащихся дельфинов-афалин

В Туапсинском и Темрюкском районах по решению прокуратуры изъято 5 черноморских дельфинов породы афалина, содержавшихся в недопустимых условиях.

Проверка соблюдения законодательства о животном мире была проведена Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников органов Росприроднадзора.

"В дельфинарии "Аква-Мир", расположенном в поселке Небуг Туапсинского района, содержалось три черноморских дельфина породы афалина, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. При этом млекопитающие находились в дельфинарии без соответствующего разрешения. Кроме того, один из дельфинов не имел микрочипа с идентификационным номером, а у двух других сведения на чипах не совпадали с представленными документами, что ставит под сомнение законность их приобретения собственником", – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Краснодарскому краю.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении должностных и юридического лиц организации, эксплуатирующей дельфинарий, возбуждено дело об административном правонарушении по 8.35 КоАП РФ (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных).

По результатам проверки дельфины были конфискованы, на виновных лиц был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Также по инициативе Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры в селе Веселом Темрюкского района изъяты и переданы в дельфинарий "Большой Утриш" города-курорта Анапа два дельфина аналогичной породы, незаконно содержавшиеся на ферме в условиях, также не соответствующих предъявляемым требованиям, и в отсутствие разрешительной документации.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС