Дизайнер из Адыгеи успешно представила свою коллекцию в Риме

Адыгея

Дизайнер из Адыгеи Сусанна Макерова приняла участие в гала-показе недели высокой моды в Италии

18 октября творческая делегация во главе с дизайнером из Адыгеи Сусанной Макеровой вернулась из Рима, где успешно выступила на гала-показе недели высокой моды и получила признание дизайнеров с мировым именем.

В частности, племянник Пьера Кардена и директор модельного дома Пьера Кардена в Москве баронесса Галина Дюбуа назвали коллекцию "Нетронутое цветение. Трансформации" прогрессивной по линии представленных образов, их графическому исполнению и т.д. По их словам, Сусанну Макерову можно отнести к тем дизайнерам, которые задают тон моде. Кроме того, поступило предложение наладить сотрудничество с французской компанией Lacoste.

Коллекция навеяна вечными образами классического балета (образ Анны Павловой как ключевой) и работами известного американского фотохудожника адыгского происхождения Джабаха Кахадо. Это аллегория на тему цветка (Анна Павлова), расцветающего на сцене и увядающего в жизни, выстроенная на контрасте черного и белого, драмы в жизни и успеха на сцене. Заданная в коллекции тема транслирует мысль о глобальном культурном пространстве, в котором русский балет занимает значимое место.

"Нетронутое цветение. Трансформации"— это история о красоте, утонченности и изяществе женщины, что является межкультурной универсалией и наряду с другими качествами объединяет Восток и Запад.

"Для недели высокой моды в Риме мы немного переработали и дополнили коллекцию, преобладающий этностиль ориентировали на fashion. В итоге искушенной публике мы представили 23 "лука" из коллекции "Нетронутое цветение. Трансформации", – рассказала ЮГА.ру Сусанна Макерова.

В составе участников показов и членов жюри RFW-2015 были всемирно известные модельеры, их представители, эксперты fashion и шоу-бизнеса мирового уровня: Пьер Карден (Франция), Янж Недвецкий (Россия-Беларусь), Maxi & G (Италия), Ichiro Tsuchida (Япония) и многие другие.

Как сообщали ЮГА.ру, опыт презентации своих коллекций на высоком уровне и признание мастерства у художника-модельера из Адыгеи уже есть. Напомним, в 2012 году эскизы работ Сусанны Макеровой вошли в число лучших произведений экспозиции российской делегации, которая была представлена в Лакосте (Франция) в честь 90-летия Пьера Кардена.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале