В Чечне планируют популяризировать американский футбол

Чечня

Уроженец Чечни, проживающий в США, планирует привлекать бывших штангистов, борцов и бегунов к занятиям американским футболом в республике

Уроженец Чечни, бывший борец Руслан Юсупов, около 20 лет живущий в США, намерен популяризировать американский футбол в кавказской республике.
Как сообщает "Чечня сегодня", к новому для республики виду спорта энтузиаст намерен привлекать бывших штангистов, борцов и бегунов. В планах Юсупова создание в Чечне из американского футбола мощной коммерческой индустрии.

"В 30 лет, как правило, спортсмен уходит из спорта. Его карьера окончена. И что остается делать, если вся жизнь была отдана спорту? Заняться американским футболом! Это хорошее продолжение карьеры для борцов, штангистов, бегунов. Штангисты, допустим, могут стоять в защите. Бегуны могут располагаться на дальнем углу", – пояснил Юсупов.

Как сообщает источник, сейчас Руслан Юсупов пытается создать чеченскую команду по американскому футболу, и даже подал заявку в Минюст на регистрацию будущего клуба.

"После того, как клуб будет официально существовать на бумаге мы намерены привлекать спонсоров. Вообще, хороши были бы американские инвестиции. Я думаю, что они заинтересуются осваиванием доселе неизвестных территорий для своей национальной игры", – отметил Юсупов.

Юсупов намерен не просто создать команду, но и развивать игру на всех уровнях, превратив ее в конечном итоге в мощную коммерческую индустрию – привлекать спонсоров, зарабатывать на продаже атрибутики.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность