Новый монумент установили в Краснодаре в "Сквере памяти героев-танкистов"

Краснодарский край

В Краснодаре в "Сквере памяти героев-танкистов" установили новый танк

Отреставрированный танк установили в Краснодаре в "Сквер памяти героев-танкистов" поселка Колосистый.

"Новый монумент – советский средний танк Т- 62, производился в СССР с 1961 по 1975 год, он передан одной из войсковых частей, дислоцирующихся на территории Краснодарского края", – сообщили в пресс-службе администрации города.

"Сквер памяти героев-танкистов" был заложен в столице Кубани в год 35-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В 1989 году силами сотрудников опытного хозяйства "Колос" здесь установили памятник "Огонь Славы" и зажгли Вечный огонь. Наименование "Сквер памяти героев-танкистов" было присвоено зеленой зоне решением городской Думы Краснодара в 2012 году.

В мэрии отметили, что в 2015 году весь мемориальный комплекс был отреставрирован и по инициативе депутата городской Думы Юрия Гриценко за счет средств программы по исполнению наказов избирателей.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале