Концепцию благоустройства Карасунских прудов представили в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре обсудили концепцию создания прогулочной зоны вдоль каскада Карасунских прудов

Прогулочную зону планируют создать в Краснодаре вдоль каскада Карасунских прудов, концепцию благоустройства обсудили в ходе пленарной дискуссии Второй международной конференции по ландшафтному дизайну, которая состоялась в столице Кубани.

"Речь идет о создании прогулочного пространства, пешеходной набережной на протяжении каскада Карасунских прудов, объединенных единым архитектурным подходом. В перспективе там могут появиться места отдыха, кафе, спортивные зоны, велодорожки – словом, все необходимое для того, чтобы жители и гости Краснодара чувствовали себя комфортно, могли отдыхать и совершать прогулки", – рассказал мэр Краснодара Владимир Евланов, принимавший участие в мероприятии.

Он отметил, что в настоящее время краснодарские дизайнеры и представители общественных движений совместно с мэрией обсуждают данные вопросы. 

По данным официального портала администрации Краснодара, вокруг Карасунских прудов предполагается создать полноценную прогулочную зону с пешеходными и велосипедными дорожками протяженностью около 5 км. Обрамлять ее будут объекты рекреации, общественного питания и сферы услуг. В частности, рассматривается возможность размещения в прибрежной зоне водных аттракционов, проката лодок и катамаранов, а также организации других видов отдыха на природе.

Концепцию будущей набережной вдоль Карасунских прудов представил на заседании координатор Общественного движения "Городские решения", генеральный директор ООО "Гискарт" Григорий Корнев.

Основная идея – создание линейной пешеходно-парковой зоны вокруг цепи Карасунских прудов с объединяющей тематикой: садовая культура, ярмарки, праздники урожая и т. д. Предложили разработчики концепции и особую систему зонирования парковой территории.

"Мы ее условно назвали "Абрикосы под ногами". Многие приезжие удивляются, когда видят, что на улицах Краснодара растут плодовые деревья, и фрукты – только руку протяни. Поэтому мы предлагаем в качестве зеленых насаждений по берегам прудов использовать плодовые деревья, которые будут цвести весной и давать урожай летом и осенью, например, разделить территорию на фруктовые зоны", – отметил Г. Корнев.

Кроме того, по мнению инициативной группы, при формировании прогулочного пространства необходимо предусмотреть места для отдыха, общения, занятий спортом, проведения фестивалей и других массовых мероприятий.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале