Олимпийские автобусы пополнили парк общественного транспорта Краснодара

Краснодарский край

Более 460 млн рублей затратят в Краснодаре на приобретение 98 олимпийских автобусов

Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление (КТТУ) получило 98 автобусов, которые использовали для перевозок пассажиров во время проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В составе полученной партии автобусы трех моделей: 50 автобусов марки Лиаз, вмещающие 94 пассажира, 18 – МАЗ 206086 (вместимость -72 пассажира), 30 – МАЗ 103586 (вместимость – 90 пассажиров). Все автобусы имеют систему кондиционирования пассажирского салона, оборудование для перевозки инвалидов-колясочников, радиоинформаторы для информирования инвалидов по зрению и визуальные табло для ориентирования инвалидов по слуху.

Приобретены машины были по договору сублизинга за счет средств, выделенных в рамках программы "Краснодару – столичный облик". Общая стоимость автобусов с учетом лизинговых платежей составляет более 460 млн рублей, в том числе из местного бюджета выделено 46 млн рублей. Сумма ежемесячных платежей по договору лизинга в течение 2015–2018 годов составит 9,38 млн рублей, в том числе из местного бюджета 938 тыс. рублей.

В настоящее время технику готовят к выпуску на улицы города. КТТУ оформляет необходимую документацию на автобусы, распределяет их по маршрутам. 

48 автобусов уже закреплены за рядом муниципальных городских и пригородных маршрутов. Планируется, что курсировать по городу они начнут со следующей недели. В частности, краснодарцы смогут проехать на них по главной улице города – Красной, где проходит маршрут 2Е. Оставшиеся 50 автобусов будут распределяться по маршрутам по мере регистрации в органах ГИБДД. 

Оценил автобусы мэр столицы Кубани Владимир Евланов. "Приобретенные автобусы соответствуют современным требованиям комфорта и безопасности. Их планируется пустить по самым протяженным маршрутам с большим пассажиропотоком. Таким образом, нам удастся улучшить транспортное обслуживание жителей города", – отметил В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале