Рособрнадзор запретил набирать новых студентов одному из вузов Краснодара

Краснодарский край

Запрет на набор новых студентов наложил Рособрнадзор на Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования

Рособрнадзор запретил набор студентов двенадцати российским вузам, в их число попал Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования.

Прием обучающихся запрещен в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам ранее проведенных проверок. При этом все учебные заведения могут продолжать образовательную деятельность, сообщает ТАСС.

В Москве права набирать студентов лишились семь учебных заведений, также не смогут принимать студентов пять вузов, расположенных в регионах.

В данных образовательных учреждениях были выявлены нарушения, связанные с отсутствием документов, подтверждающих наличие зданий, соответствие помещений санитарным правилам и противопожарным нормам. Кроме того, в ряде учреждений не были созданы условия для оказания медицинской помощи, не было материально-технической базы, необходимой по образовательным стандартам.

Установлено, что к чтению лекций в организациях-нарушителях допускаются лица, не имеющие базового образования по профилю преподаваемых дисциплин и рекомендаций аттестационной комиссии о назначении на соответствующие должности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале