Кадыров и Ткачев попали под санкции Евросоюза за "аннексию" Крыма

  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В новый санкционный список ЕС попали глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кубани Александр Ткачев

В новый санкционный список ЕС попали глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру, 25 июля Совет ЕС принял усиленные санкции в отношении "ответственных за действия против территориальной целостности Украины". В новый санкционный список вошли 15 физических лиц и 18 юридических лиц. Им будет запрещен въезд в Евросоюз до ноября 2014 года, а их активы в европейских банках будут заморожены. Кроме того, компании из стран ЕС ограничены в введении бизнеса с фигурантами списка.

На 8 месте в списке санкций находится глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Как подчеркивается в пояснении ЕС, он был награжден медалью "За освобождение Крыма", а также "делал заявления в поддержку незаконного присоединения Крыма и вооруженного мятежа на Украине" и обещал "сделать все, чтобы помочь возродить Крым".
"Кроме того, 1 июня 2014 он выразил готовность направить на Украину 74 000 чеченских добровольцев, если получит соответствующий приказ", – говорится в тексте документа.

Также под санкции Евросоюза попал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
"Он был удостоен медали "За освобождение Крыма" за поддержку, оказанную им незаконной аннексии Крыма. По словам действующего руководства Автономной республики Крым, Ткачев был первым, кто поддержал новые власти Крыма", – отмечается в официальном документе ЕС о введении санкций.

Напомним, начале июня врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кубани Александр Ткачев награждены медалями "За освобождение Крыма". Глава республики пояснил, что именно они стали первыми руководителями, которые позвонили ему "в трудные для Крыма времена".

Смотрите также

Полный санкционный список Евросоюза от 25 июля (15 человек и 18 юридических лиц)

Ткачев: Санкции Евросоюза выглядят смешно – просто сводят счеты

Рамзан Кадыров создал свой собственный санкционный список

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального