Источник: Гендиректор МТРК "Краснодар" покинет пост ради должности на "Девятом канале"

Краснодарский край
  • Ждан Тихонов © Фото Юга.ру
    Ждан Тихонов © Фото Юга.ру

По сведениям информированных источников, новым генеральным продюсером "Девятого канала" станет Ждан Тихонов

Генеральный директор МТРК "Краснодар" Ждан Тихонов может занять должность генерального продюсера "Девятого канала".

Как сообщали ЮГА.ру, из краевого "Девятого канала" увольняется все руководство - генеральный директор Дмитрий Никифоров, заместитель гендиректора по информационному вещанию Нина Шилоносова и генеральный продюсер Олуреми Мустафа. По некоторым данным, срок их работы на телеканале заканчивается 1 июля.

По сведениям информированных источников, новым генеральным продюсером "Девятого канала" может стать Ждан Тихонов, который в настоящее время является гендиректором МТРК "Краснодар". А кресло генерального директора "Девятки" займет Анна Минькова, работающая начальником Управления информационной политики (пресс-службы) администрации Краснодарского края.

При этом сам Ж. Тихонов не подтвердил информацию о своем назначении, заявив, что ничего об этом не знает.

Справка

Телеканал "Краснодар плюс", вещание которого осуществляет МТРК "Краснодар", охватывает своим вещанием 72 населенных пункта на 910 кв. км.

По данным СПАРК-Интерфакс, основным владельцем ОАО "Муниципальная телерадиокомпания "Краснодар" является Управление по финансовому рынку и ценным бумагам администрации муниципального образования город Краснодар (58%). Также в совладельцах значатся Краснодарский университет культуры и искусств (15%), ГУП "Кубанькино" и Краснодарская юридическая академия МВД РФ.

В 2013 году ОАО "МТРК "Краснодар" получило из бюджета по госконтрактам 48 100 687 рублей на освещение работы мэрии и Гордумы столицы Кубани.

Ждан Тихонов в 1997 году начал работать телеоператором на ГТРК "Кубань". С 1999 года работал на ОРТ телеоператором информационной программы "Время". В 2002 году стал заместителем директора на "Новом телевидении Кубани". В 2005 году возглавил муниципальную телекомпанию "Краснодар".

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3