Путин: Необходимости вводить войска в Крым нет, но возможность есть

Крым, Вся Россия, В мире
  • Визит В.Путина на 393-ю авиабазу в Кореновске © Влад Александров. ЮГА.ру
    Визит В.Путина на 393-ю авиабазу в Кореновске © Влад Александров. ЮГА.ру

Президент России заявил, что пока нет необходимости введения российских войск в Крым, но возможность есть

Президент России Владимир Путин заявил, что пока нет необходимости введения российских войск в Крым, однако такая возможность есть.

"Что беспокоит граждан Украины, проживающих в регионах? Беспредел. И если люди в восточных регионах попросят нас о помощи, мы оставляем за собой право действовать так, как мы считаем нужным. Наши вооруженные силы – это товарищи по оружию. И я хочу надеяться, что украинские и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад", – заявил он в ходе пресс-конференции в Ново-Огареве, текстовую трансляцию которой ведет "Новая газета".

Также он отметил, что о вводе российских войск на территории страны попросил президент Украины Виктор Янукович. "У нас есть прямое обращение президента Украины с просьбой использовать вооруженные силы для защиты людей на Украине. Вы наверняка видели, как одного из действующих губернаторов цепями, наручниками приковали на площади, обливали его водой, а потом заточили в подвале и подвергли пыткам", – сказал глава российского государства.

По его словам, напряженная ситуация в Крыму, связанная с возможным использованием вооруженных сил, была исчерпана. "Единственное – мы усилили охрану наших объектов, потому что видели, что в Крым подтягиваются боевички из восточной части страны", – добавил президент.

При этом он отметил, что учения в европейской части России никак не связаны с событиями на Украине.

"Учения наших войск никак не связаны с событиям на Украине, об этом не объявлялось раньше, потому что это внезапная проверка боеготовности войск. Учение завершено, и я отдал приказ возвратить воинские подразделения на места дислоцирования", – заявил он.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Сегодня, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3