Абдулатипов: В Дагестане, пока не сменишь всех, коррупцию сложно победить

Дагестан

Глава Дагестана заявил, что в борьбе с коррупцией в республике есть подвижки, но коренного перелома пока нет

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что в борьбе с коррупцией в республике есть успехи, но полностью одолеть ее пока не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

"В борьбе с коррупцией есть подвижки, но коренного перелома пока нет", – заявил глава республики в ходе пресс-конференции в Москве. Для изменения ситуации, по его словам, "нужна другая культура, другие жизненные ориентиры у людей".

По его словам, коррупция в Дагестане "ушла в ткань дагестанского общества".

"Власть в Дагестане на какой-то период была отдана на самостоятельность: решайте сами, нас не беспокойте. Один из самых коррупционных вопросов была очередь в детские садики: минимальная цена, чтобы получить место в государственном детском саду, была 50 тыс. рублей", – цитирует Абдулатипова "Накануне.ру".

Р. Абдулатипов сообщил, что в республике с целью снижения коррупции в госструктурах "активно ведется работа по созданию многофункциональных центров, с помощью которых можно избежать взаимодействия с чиновниками".

"Просто смена, например, главных врачей, директоров школ мало что решит", – считает глава Дагестана.

"Пока не сменишь почти всех, вытравить это желание переписать землю города на своих родственников очень трудно, трудно победить. Более того, само население привыкло жить вне правого поля", – подчеркнул он.

Глава Дагестана добавил, что для восстановления порядка в республике работать надо сутками и что он готов заменить любого чиновника, который не будет справляться с задачами.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале