В Адыгее до конца года 50 ветеранов получат средства на улучшение жилищных условий

Адыгея

Всего в Адыгее в этом году 88 ветеранов войны получили средства для улучшения своих жилищных условий

В Адыгее в этом году 88 ветеранов Великой Отечественной войны получили средства для улучшения своих жилищных условий, до конца года будут решены жилищные проблемы еще 50 ветеранов, некоторые из них встретят 2014 год уже в новых квартирах.

Как отметил министр труда и социального развития Адыгеи Альберт Османов, на улучшение жилищных условий 50 ветеранов в республику дополнительно поступило почти 44 млн рублей. Всего же в этом году в целях реализации Указа Президента РФ из федерального бюджета республика получила почти 120 млн рублей.

"В четвертом квартале объем средств, выделяемых одному ветерану на улучшение жилищных условий, повысился и в настоящее время составляет 874 тысячи рублей", - пояснили в министерстве.

Альберт Османов уточнил, что в настоящее время продолжается работа по выявлению и постановке на учет ветеранов, нуждающихся в жилье. На сегодняшний день в списке состоит более 60 ветеран, и этот банк данных постоянно уточняется и пополняется.

Напомним, эта работа ведется с 2008 года, механизм отработан, поэтому все вопросы решаются без проблем, используется индивидуальный подход - соцработники и представители органов местного самоуправления при необходимости помогают ветеранам собрать необходимый пакет документов, подобрать жилье.

Всего за время реализации Указа Президента РФ в Адыгею поступило порядка 547 млн рублей. В настоящее время фактически свои жилищные условия улучшили почти 700 ветеранов, в том числе 46 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года.

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%