Зампредседателя краснодарского "Яблока" Запрудина отчислили за перевод 5 тыс. рублей Навальному

Краснодарский край

Такое решение 23 ноября приняло Федеральное бюро. В знак несогласия члены краснодарского краевого отделения "Яблоко" покидают партию

23 ноября Федеральное бюро партии "Яблоко" в Москве рассмотрело вопрос исключения члена Федерального Совета, заместителя председателя краснодарского отделения партии Леонида Запрудина.

"Вопрос об отчислении Л.Запрудина был поставлен в связи с тем, что он предложил дорожную карту реформы партии. Кроме того, было озвучено, что в период предвыборной кампании он перечислил 5 тыс. рублей конкуренту Алексею Навальному", - рассказал ЮГА.ру член краевого совета партии Алексей Мандригеля.

"За" проголосовало 16 человек, 1 человек - "против".

В результате, в знак несогласия принятого решения "Яблоко" уже покинули член краевого совета, запредседателя Виктория Золотарева, председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения, председатель Геленджикского отделения партии Владимир Пушкин, член краевого совета, председатель Славянского отделения партии Роман Чистяков, член краевого совета Наталья Романюк, а также сам Алексей Мандригеля.

"Другие также намерены писать заявление об уходе из партии. Я выхожу из партии по причине утраты доверия к федеральному руководству партии и лично лидеру "Яблоко" Сергею Митрохину. Когда мы приходили в партию, мы приходили на гражданской волне, мы верили в партию, в то, что она действительно оппозиционна, и что мы с этой партией сможем поменять в стране что-то к лучшему. Сегодня мы поняли, что партия не оппозиционна и нам не по пути", - добавил А.Мандригеля.

Своевременно получить комментарий от председателя краснодарского краевого отделения "Яблоко" Андрея Рудомахи и Леонида Запрудина не удалось.

 

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале