Галина Солянина назначена министром культуры Кубани

Краснодарский край
  • Флаг Краснодарского края © Фото Юга.ру
    Флаг Краснодарского края © Фото Юга.ру

Соответствующий приказ подписал губернатор Кубани Александр Ткачев

Министром культуры Краснодарского края с 23 сентября назначена Галина Солянина, соответствующий приказ был подписан губернатором региона Александром Ткачевым.

Как сообщали ЮГА.ру, обязанности министра культуры Г. Солянина исполняла с июля текущего года, после того, как этот пост покинула Наталья Пугачева.

Г. Солянина родилась 27 июля 1974 года в станице Скобелевской Гулькевичского района Кубани. Трудовую деятельность начала в 1990 году в системе дошкольного образования. 

В 1995 году окончила Армавирский государственный педагогический институт и до 1998 года трудилась в системе начального школьного образования. 

С 1998 года работала в администрации Новокубанского района на различных должностях: специалист отдела по делам молодежи, заведующий отдела молодежной политики, заведующий общего отдела, руководитель аппарата администрации района. В 2004 году была назначена на должность заведующего отдела культуры администрации, а с 2009 года работала в должности заместителя главы муниципалитета по социальным вопросам. Позднее, в этом же году, была назначена на аналогичную должность в Кавказском районе. 

В марте 2010 года Г. Солянина бала назначена заместителя руководителя департамента культуры Краснодарского края, а с июля 2012 года – первым заместителем. 

Лента новостей