Штрафы за гей-пропаганду в Интернете могут вырасти до 1 млн рублей

Вся Россия

Депутаты хотят увеличить штраф за гей-пропаганду в сети в 1,5 раза

Профильный комитет Госдумы подготовил законопроект, предполагающий штрафные санкции за гей-пропаганду в Интернете и СМИ, ко второму чтению. Оно состоится 11 июня, передает РИА Новости.

По словам главы комитета Елены Мизулиной, текст инициативы претерпел значительные изменения. "Термина "гомосексуализм" не будет. Мы используем термин "нетрадиционные сексуальные отношения". Он используется в правоприменительной практике РФ", – рассказала она.

Также поправки предусматривают более жесткие штрафные санкции за гей-пропаганду, а также вирусную рекламу этой же тематики в Интернете и СМИ. Штраф в таком случае для граждан может составить от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юрлиц – в размере 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Кроме того, парламентарии предлагают отдельно установить ответственность для иностранных граждан и лиц без гражданства. В этом случае штраф, как и для российских граждан, составит от 4 до 5 тыс. рублей, а также предусматривается обязательное административное выдворение за пределы России либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства совершили деяние с применением СМИ или Интернета, штраф составит от 50 до 100 тыс. рублей, также с административным выдворением, либо с арестом на срок до 15 суток и выдворением.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии