Депутат ЗСК Алексей Гусак займется практикой "малых дел"

Краснодарский край

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Гусак провел необычную первую встречу с избирателями в культурном центре "Типография"


12 декабря 29-летний депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Гусак провел неформальную встречу с поддержавшими его на выборах избирателями в культурном центре "Типография".

А. Гусак пригласил на встречу своих единомышленников через социальную сеть Facebook и микроблог Twitter. Большинство участников встречи хорошо знакомы по общению в блогах и социальных сетях, осведомлены о взглядах друг друга и по многим вопросам разделяют позицию молодого депутата, известного в Интернете под сетевым именем @bibikin.  

В начале встречи А. Гусак рассказал о себе и о том, как будучи членом партии "Единая Россия", но ни дня не проработав в ее исполнительных органах, случайно узнал о готовящихся партийных праймериз и принял в них участие. Он выступил со своими идеями преобразований городов края, был там замечен и включен в избирательный список правящей партии под номером 8, практически гарантировавшим ему прохождение на выборах в ЗСК.

В Законодательном собрании края А. Гусак вошел в Комитет по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями. Кроме того, ему поручили курировать от ЗСК один из районов края – Ейский. По словам молодого депутата, несмотря на эту загруженность и свою основную работу, он также собирается сосредоточиться на практике "малых дел", так как именно рассказ об этих идеях и планах на праймериз обеспечил ему включение в партийный список, поэтому эти дела он считает своими предвыборными обещаниями избирателям. По его убеждению, наряду со многими важными вопросами экономики, социальной сферы, инвестиционной или аграрной политики, необходимо не забывать и постоянно реализовывать небольшие, но заметные дела, улучшающие жизнь города или микрорайона.

Далее Гусак пояснил, о чем идет речь, перечислив более двух десятков идей, которые ему хочется реализовать, для того чтобы сделать жизнь в городах края "удобнее, ярче и насыщеннее", а у жителей края появились бы "новые события и дела для радости и гордости своей малой родиной". Часть из перечисленных тем неоднократно обсуждались в Интернете и, судя по оживленному обсуждению доклада-презентации, затянувшейся на два часа, действительно волнуют молодых жителей столицы Кубани. 

В планы депутата входит также расширение системы информирования населения о решениях ЗСК. По его мнению, избиратели, особенно молодые люди, не читающие газет и не смотрящие телевизор, о множестве хороших решений местных законодателей просто не знают, так как не используют традиционные СМИ, заменив их на интернет-СМИ, блоги и социальные сети.

В конце встречи Алексей Гусак заверил присутствовавших в том, что он открыт для общения со всеми, кто заинтересован в преобразовании нашей жизни, призвал своих сетевых друзей и единомышленников проявлять инициативу, активнее включаться в общую работу.

Видеозапись этой встречи будет выложена на Youtube, пообещал @bibikin. По отзывам участников встречи, их удивило довольно большое число присутствовавших (от 40 до 50 человек), порадовал нетрадиционный формат встречи с депутатом – таким же обычным блогером в недавнем прошлом, как и они, и актуальный перечень поднятых тем. 

Предвыборный ролик Алексея Гусака, созданный с помощью его интернет-друзей.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале