На "Киношоке-2012" стартовал конкурс короткометражных фильмов

Краснодарский край, Вся Россия

На XXI Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии стартовал конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока"

На XXI Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии стартовал конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока".

В этом году за три приза короткометражного конкурса (Гран при и два специальных) соревнуются 23 картины, 13 из которых обозначены как российские премьеры. В программе участвует Россия, Эстония, Литва, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и два фильма из Украины.  Среди участников конкурса – не только начинающие кинематографисты, но и признанные режиссеры и художники.

Определять трех фаворитов "Границ Шока" будет профессиональное жюри в составе российского кинокритика Зары Абдуллаевой, литовского режиссера и писателя Мариуса Ивашкевичуса и режиссера, одновременно работающего в Эстонии и России, Андреса Пуустусмаа.

Открыла конкурс "Границы Шока" украинская мифологическая мелодрама "Бабочка". 20 сентярбря будет показан фильм двукратного лауреата Венецианского фестиваля Алексея Федорченко "Хроноглаз",  а 21 сентября – "Время и место" известного по совместным работам с Сергеем Лозницей документалиста Марата Магамбетова.

Среди премьер также – новый анимационный фильм художника Дмитрия Геллера под названием "Маленький пруд у подножья большой стены", созданный в копродукции с Китаем. В конкурсе участвуют и дебютанты, для которых "Киношок" стал первой фестивальной площадкой – первокурсник ВГИКа Григорий Коломийцев из Краснодара, три года работавший над своим поэтическим этюдом "Подснежник", начинающий режиссер Павел Шевский из Братска с "Видеообращением", и видеоблоггер Елизавета Клейнот, которая покажет свой 6-минутный фильм "Революционер", выпущенный осенью 2011 года и предвосхитивший общественные настроения.

Все материалы по теме:

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале