Сборная России покидает Евро-2012, проиграв Греции

Вся Россия, В мире

Сборная России уступила Греции и заняла третье место в группе А на Евро-2012

Национальная сборная России по футболу провела заключительный поединок на групповой стадии чемпионата Европы 2012 года. В Варшаве дружина Дика Адвоката встретилась с командой Греции. Турнирное положение перед очной встречей было таково, что Россия лишалась возможности сыграть в четвертьфинале лишь в случае поражения, а Греции выйти в 1/4 финала позволяла только победа.
 
В итоге, чемпионы Европы 2004 года смогли добиться долгожданной победы и лишить российскую дружину шансов на дальнейшее продолжение борьбы на Евро-2012.
 
Единственный гол в матче был забит на последних секундах первого тайма. Защитники сборной России не уследили на правом фланге за Карагунисом, ветеран греческой команды вошел в штрафную и отправил мяч под руками Вячеслава Малафеева.
 
Узнать подробности о чемпионате Европы в Польше и Украине, а также принять участие в конкурсе прогнозов вы можете здесь.
 
Группа А.
 
Россия – Греция – 0:1 (0:0)
 
Голы: Карагунис, 45+2.
 
Россия: Малафеев, Анюков (Измайлов, 81), Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Глушаков (Погребняк, 72), Широков, Дзагоев, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46).
Греция: Сифакис, Манниатис, Цавелас, К. Пападопулос, Торосидис, Папастатопулос, Карагунис (Макос, 67), Кацуранис, Самарас, Салпингидис (Нинис, 83), Гекас (Холебас, 64).
 
Предупреждения: Анюков, 61; Жирков, 69; Дзагоев, 70; Погребняк, 90+3 – Карагунис, 61.
Удаления: не было.
Удары (в створ): 25 (10) – 5 (2).
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство