КСК планируют сделать Дербент центром притяжения туристов

Дагестан

Достопримечательности Дербента привлекли особое внимание китайских инвесторов

В мае китайские инвесторы посетили Дагестан, где им был представлен проект туристического кластера на Северном Кавказе. Особое внимание привлек город Дербент.

Дербент – один из старейших городов мира и самый древний город Российской Федерации. Дербентский район включен в состав ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Дагестане постановлением Правительства РФ № 1195.

"По оценке оператора проекта туркластера ОАО "Курорты Северного Кавказа", Дербент должен стать центром притяжения для исторического, паломнического и этнографического туризма", – отметили в пресс-службе КСК.

Во время визита делегации инвесторов из Китая достопримечательности Дербента привлекли особое внимание китайской делегации.

Как сообщали ЮГА.ру, результатом визита представителей китайского бизнеса на юг России стало подписание соглашения между КСК и китайскими корпорациями "Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд." и "Чайна Оушенуайд Холдингс Груп Ко., Лтд.". Согласно документу, Китай вложит до 3 млрд. долларов в развитие курортов Северного Кавказа. При этом основные вложения будут сделаны в район Прикаспийской низменности в Дагестане, а также в Сочи (Краснодарский край) и Архыз (Карачаево-Черкесия).

Напомним, развитие Дербента входит также в проекты, реализуемые при поддержке руководства страны.

Все материалы по теме:

Лента новостей